Wednesday, January 22, 2020

IMPIAN ITU BENAR-BENAR NYATA


REAL STORY

IMPIAN ITU BENAR-BENAR NYATA


Aku tidak seberuntung mereka yang biisa merasakan bangku kuliah setelah lulus SMK
Dan iyaa ketika aku mulai merasakan dunia kerja dahulu,  aku dimana perbulan harus merasakan disminore yang sangat mengganggu sampai menghambat aktivitas ku. Izin itu ga semudah yang dibayangkan susah sekali tidak masuk kena potongan gaji, terlambat ada potongan juga.


Akhirnya setelah itu aku memutuskan untuk keluar dan biasa bantu bantu dirumah saja. Aku bingung harus bagaimana akhirnya aku mengisi kegiatan ku dengan mengajar TPA di desaku. Bingung mencari penghasilan tambahan agar bisa membantu meringankan ibuk bp aku inisiatif untuk bisnis sendiri..namun tidak cocok ternyata. Akhirnya setelah 1 th aku berdiam kini aku bangkit lagi.

sejak saat itu aku mengenal seseorang hemm dia seorang blogger dan welders. Yaa menurutku he is smart  ,kami mendirikan sebuah usaha kecil-kecilan yang kami beri nama CV SUKSES.

 cv sukses berdiri 13 Desember 2019 dengan pertimbangan dan agak ragu sih awalnya hehe karena sebuah niat , Alhamdulillah sudah sebulan menjalankan produk ini kini CV SUKSES sudah sampai luar daerah jogja.

Terima kasih untuk dukungan kalian semua..

Ini merupakan salah satu impian saya 🥰

Pesan saya semoga kalian yang bisa merasakan bangku kuliah, belajarlah dengan sungguh-sungguh ciptakan prestasi untuk membuat bangga kedua orang tuamu. Dan bagi kamu yang sedang bekerja berwirausaha teruslah berrumbuh tetap menjadi dirimu dan jangan pedulikan omongan orang lain.

semoga kalian termotivasi, dan terima kasih sudah mampir di blog putri blogger.

Yogyakarta, 22 Januari 2020

Ttd

Arvina Qoirunnisa

Wednesday, November 27, 2019

Aku dan 6 Keyboard Pianoku

Hallo boys and girl kali ini aku ingin berbagi cerita ku tentang aku dan keyboard pianoku. Semoga dengan ini kalian lebih mengenal penulis putri blogger dan tetap saling support ya. Yuk mari simak sedikit ceritaku.

Kalian pasti belom tau kan apa hobby ku ,yaa dari kecil aku suka banget bermain musik. Salah satu musik yang aku sangat sukai adalah keyboard/piano.Ceritanya gini dulu aku merupakan bagian dari drum band TK Aisyah Aba Dahromo, bagianku memegang belera. Tau kan belera??? itu loh yang bunyinya ting ting....

Nah setiap hari aku latihan bersama teman-teman untuk lomba di purawisata. Setelah latihan belera itu aku bawa pulang sama seperti teman-teman ku tujuannya agar bisa berlatih di rumah.

Hari demi hari berlalu..
rasanya jalan dengan menggendong belera, tubuh mungilku ini serasa capek sekali. Dan kala itu aku pulang, wow supres.. ayahku pulang dari jakarta membawa keyboard mungil yang hanya ada beberapa oktaf saja. "wahhh bagus sekali " waktu itu sangat girang sekali.


Pagi harinya ayahku membuatkan meja kecil untuk meletakkan keyboard itu. Indah sekali, aku mencoba memainkan keyboard itu dengan lagu yang diajarkan di sekolahan ku dan nadanya "kemarin paman datang....."  ihhhh suaranya sangat merdu. Aku memainkan nya setiap hari sampai jam 9 pun aku masih bermain keyboard itu.

Tahun 2006 gempa mengguncang daerah ku yaitu Yogyakarta. Rumahku roboh tak tersisa hanya ada satu lemari berdiri kokoh yaitu lemari pakaianku dan orang tuaku. Betapa sedihnya aku keyboard yang belom lama aku pake kini telah remuk dihantam goncangan itu. Aku keluar dan menangis "aku radue omah meneh aku ar tinggal nendi" maklum masih kecil usiaku waktu itu. Akhirnya kami semua mengungsi di RT 4 letaknya di alas atas karena waktu itu terdengar ada yang bilang tsunami jadi menambah takut dan khawatir.

lanjut ke pergantian keyboard ya teman-teman. Setelah kejadian gempa itu beberapa bulan kemudian ayahku sudah membuat rumah lagi wapaupun masih belom sempurna tetapi bisa untuk istirahat. Alhamdulillah hari hari berikutnya gempa sudah mulai reda dan kami bisa kembali beraktifitas seperti biasanya.

 Hemm aku rindu bermain keyboard lagi tapi uang tidak cukup untuk membelinya kemudian ayahku mengajak aku ke toko gitar, ternyata ayahku ingim membelikan aku gitar, aku sangat senang sembari aku nabung buat beli keyboard lagi aku bisa bermain gitar. Akhirnya gitar yamaha berwarna biru aku bawa pulang. Waktu itu harga masih 400 maklum hanya buat hiburan dirumah.

Aku bermain gitar dirumah sambil bernyanyi, saat aku sedang sedih maupun senang, aku mencari not chord untuk aku mainkan. Namun sayang tak lama kemudian gitarku hancur dibanting oleh adek keponakanku.. yah aku tidak ada teman untuk bermain lagi. Musik sudah sangat melekat dalam diriku aku dikenalkan musik oleh ayahku sejak aku masih kecil dan belum sekolah.

Aku berniat membeli keyboard selanjutnya dan ini keyboard ke 5 ku. Aku bersama ayahku keliling jogja untuk membeli satu alat musik yang sangat aku sukai aku lupa waktu itu aku beli dimana namun yang pasti pertama kali aku memasuki pasar Beringharjo Yogyakarta dan ketemu keyboard hitam suaranya bagus sekali namun harga mencakup 2 juta lebih.

Sayang aku tak punya uang sebanyak itu akhirnya aku dan ayahku melanjutkan lebih jauh untuk membeli keyboard baru dan dapat di toko X. Aku membawa pulang keyboard itu dan aku sangat bahagia keyboard itu lebih besar dari sebelumnya banyak lagu-lagunya banyak tombol-tombolnya dan ada mic buat karaoke. Lagi lagi keyboard itu tak bertahan lama huhuhu. Karena tuts keyboard pada mati dan suaranya sudah tidak enak didengarkan.

Akhirnya tak berapa lama kemudian ibukku berkata sama aku nak ibuk janji jika ibuk memperoleh arisan akan ibuk berikan keyboard buat kamu..wuaaa betapa alhamdulillah nya aku. Malam ahad pun datang dan ternayata benar ibuk memperoleh arisan 1 juta lebih kemudian aku dan ayahku langsung perginke toko musik untik membeli keyboard ke 6.

 Emang rezeki yaa keyoboard itu bonus beserta penopangnya lebih besar dan biasa untuk acara-acara seperti pernikan keyboard itu aku pakai buat latihan bersama teman-teman ku untuk lomba di SMK ku dan alhamdulillah kami memperoleh juara lagi. Keyboard ini mempunyai banyak kenangan bersama aku bersama gundahku, sepiku, bahagiaku. Sampai sekarang masih berdiri kokoh di pojokan kamarku yang selalu menemani setiap hariku.

Beberapa bulan aku tidak bermain keyboard lagi, aku sudah lulus SMK dan aku bekerja di salah satu swalayan gajiku mencakup 1.4 lebih dikit. Buat keperluan sehari-hari alhamdulillah sangat cukup sampai-sampai ujian menimpa keluarga kami, ayah harus masuk operasi pada tahun 2017 dan ibuku harus operasi juga pada tahun 2018 bersama kakaku yang saat itu juga operasi.

Rasa kesepian tambah menjadi-jadi. Sampai aku bertemu dengan pemuda yang datang tanpa sengaja, memiliki humor yang tinggi, pintar, cakep, dan selalu menghiburku. Dia selalu memberikan semangat untuk tetap kuat dan terus mendoakan yang terbaik buat keluargaku. Dia sampai tidak bekerja untuk menemani aku di rumah sakit.

Hari pun berlalu dan alhamdulillah keluargaku kembali sehat seperti biasanya. Bisa menjalankan aktifitas dan bercanda tawa seperti biasanya. Ini merupakan cerita asli dari aku dan 6 keyboardku.

Pesan dari cerita ku ini adalah kita semua pasti mempunyai keinginan dan keinginan itu tidak bisa langsung terwujud harus berkorban harus ada kesabaran dan kegigihan untuk menggapai keinginan itu. Ujian pasti ada dalam kehidupan jalani dengan tabah dan sabar ,akan ada hal indah setelah kamu merasa kesulitan setelah kamu terbebani,setelah kamu merasa sendiri akan ada orang yang berdiri di dekatmu yang memberikan support untuk kamu bangkit.

Terimakasih dan see you.


Yogyakarta, 28 November 2019

            ttd

  Arvina Qoirunnisa




Thursday, November 14, 2019

Gejala Dan Tanda Trauma Abdomen

Hallo boys and girl kembali lagi bersama saya di blog putri blogger. Pada kesempatan kali ini saya akan membagikan artikel seputar kedokteran. Sebelumnya apakah kalian tau apa itu abdomen? abdomen adalah istilah dari kedokteran atau kalau kita biasanya menyebutnya dengan perut.


Rongga abdomen dibatasi oleh bagian atas oleh diafragma, bawah oleh pelvis, depan oleh dinding depan abdomen, dan belakang oleh dinding belakang abdomen dan tulang belakang. Nah boys and girl trauma abdomen adalah cedera yang serius yang harus segera ditangani. Langsung saja kita bahas ulasan berikut gejala dan tanda trauma abdomen.

Namun sebelumnya saya akan mengenalkan jenis-jenis trauma abdomen. Trauma abdomen dibagi menjadi 2 :

Trauma Tumpul

Akibat trauma tumpul dapat mengakibatkan rusaknya organ padat atau berongga yang dapat menyebabkan ruptur dengan pendarahan sekunder dan peritonitis. Pada penderita karena trauma tumpul organ yang paling sering terkena yaitu lima (40-55%), hati dan hematoma retroperitoneum.

Trauma Tajam

Luka tusuk dan luka tembak menyebabkan kerusakan jaringan karena laserasi atau terpotong. Luka tembak kecepatan tinggi mengalihkan lebih banyak energi pada organ-organ abdomen mengingat peluru mungkin berguking atau pecah sehingga menambah efek cedera yang lebih berat.

Gejala Dan Tanda Trauma Abdomen 


Gejala dan trauma abdomen dibagi menjadi 2 yaitu :

1. Pecahnya Organ Solid


Hepar atau lien yang pecah akan menyebabkan pendarahan yang dapat bervariasi dari ringan sampai berat dan bahkan kematian. Berikut gejala dan tandanya :

-Gejala pendarahan secara umum dimana penderita tampak anemis (pucat) dan bila pendarahan berat akan menimbulkan gejala dan tanda dari syok pendarahan.
- Gejala adanya darah intra peritoneal, penderita akan merasa nyeri abdomen yang dapat bervariasi dari ringan sampai nyeri hebat. Pada auskultasi biasanya bising usus menurun. Tanda ini bukan merupakan tanda yang dapat dipercaya karena bising usus menurun pada banyak keadaan lain. Pada pemeriksaan akan terasa bahwa abdomen nyeri tekan, kadang-kadang ada nyeri lepas dan defance muscular (kekuatan otot) seperti pada peritonitis.

2. Pecahnya Organ Berlumen


Pecahnya gaster, usus halus atau calon akan menimbulkan peritonitisyang dapat timbul cepat sekali (gaster) atau lambat. Pada pemeriksaan penderita akan mengeluh nyeri seluruh abdome. Pada auskultasi bising akan menurun, pada palpasi akan ditemukan defance muscular, nyeri tekan, nyeri tekan lepas. Pada perkusi akan nyeri pula. Biasanya peritonitis bukan merupakan keadaanyang memerlukan pe angan sangat segera sehingga jarang menjadi masalah pada fase pra hospital.

Apabila trauma tajam, maka kadang-kadang akan ditemukan bahwa ada organ intra abdomen yang menonjol keluar (paling sering omentum, bisa juga usus halus atau calon). Keadaan ini dikenal sebagai eviserasi.

Trauma ginjal akan menyebabkan pendarahan yang tidak masuk Rongga peritoneum (organ Ekstra peritoneal). Jarang pendarahan dari ginjal akan menyebabkan shock walaupun bisa gejala lain pada trauma ginjal adalah kebanyakan penderita ini akan buang air kecil kemerahan atau berdarah (hematuria).

Untuk itu harus dilakukan pemeriksaan yang cepat dan tepat untuk menilai kegawatan pada trauma abdomen


1. Anamnesa

Menanyakan riwayat penderita. Pertanyaan meliputi kecepatan, jenis tabrakan, posisi penderita, arah tabrakan, dan sebagainya. Keterangan ini dapat diberikan oleh penderita, penumpang lain, polisi atau petugas di lapangan. Keterangan vital pada perawatan pra rumah sakit juga harus diberikan oleh petugas yang memberikan perawatan pra rumah sakit.

2. Pemeriksaan Fisik

 Inspeksi = penderita harus dibuka pakaiannya untuk melihat adanya jejas di abdomen, periksa adanya gkresan, robekan, luka tembus, benda asing yang me cap, keluarnya omentum atau usus kecil.

Auskultasi = Melalui teknik ini apakah ada bising usus atau tidak.

Perkusi = Dilihat apakah terdapat bunyi timpani akibat adanya diatasi lambung akut atau bunyi redul bila ada hrmoperitoneum.

Palpasi = perabaan yang tegang dari dinding perut (defance muscular) adalah tanda yang khas dari iritasi peritoneum.

Tindakan Khusus 


- Pemasangan Pipa Lambung

Tujuan dari tindakan ini untuk mengurangi diatasi akut gaster, dekompresi abdomen dan mengeluarkan isi abdomen sehingga mengurangi resiko terjadinya aspirasi.

- Kateterisasi Kandung Kemih

Tujuannya untuk menghilangkan retensi urin, dekompresi kandung kemih dan oemantauan produksi urin sebagai tolak ukur perfusi jaringan.

- Abila Ditemukan Usus Keluar

Cukup menutupnya dengan kada ster yang lembab supaya usus tidak kering. Apabila ada benda menancap jangan dicabut tetapi dilakukan fimsasi benda tersebut terhadap dinding perut.

Pemeriksaan Penunjang


Pemeriksaan Darah dan Urin
Rontgen
Urethrografi
Sistografi
DPL
IVP
USG
CT Scan

Oke boys and girl saya sengaja jelaskan secara lebar agar kita bisa memahami bersama-sama dan apabila terjadi hal tersebut kita bisa segera tindak lanjut. Semoga bermanfaat ya boys and girl. Terima kasih sudah mampir dan See you.

   

Wednesday, November 13, 2019

6 Macam Obat Herbal dan Manfaatnya


Hallo boys and Girl, selamat siang bertemu di blog putri blogger nah boys and girl kali ini saya akan mengulas tentang macam tanaman herbal dan manfaatnya.


Obat herbal atau biasa disebut dengan ramuan tradisional adalah tanaman atau buah yang memiliki fungsi sebagai bahan obat atau ramuan untuk penyembuhan dan pencegahan segala macam penyakit. Ada berbagai macam obat herbal yang sudah biasa digunakan oleh sebagian besar orang untuk mengobati penyakit seperti tanaman jeruk nipis, jambu biji, temulawak dan masih banyak lagi.

Obat herbal biasa dipakai oleh orang yang berada di wilayah pedesaan, namun demikian begitu besarnya perhatian masyarakat pada pengobatan tradisional maka mereka yang hidup di kota besar pun kini mulai membudidayakan tanaman herbal di halaman mereka.

Macam-macam Obat Herbal Dan Manfaatnya


1. Jeruk Nipis



Siapa yang tidak tahu begitu banyak manfaat jeruk nipis bagi kesehatan tubuh kita. Jeruk nipis (Citrus aurantifolia (cristm) suringle) salah satu manfaatnya memiliki khasiat sebagai ekspektoran / meredakan tenggorokan dan mengeluarkan dahak dari saluran pernapasan.

 Bagian yang digunakan adalah buah dan daun, untuk mengatasi berbagai macam penyakit seperti :

- Batuk
    Caranya dengan ambil satu buah jeruk nipis (peras), kecap/madu sama banyak dengan perasan jeruk nipis. Kemudian dicampur hingga merata dan diminum sehari 2 kali pagi dan sore tiap. Kali minum 1 ramuan.

- Demam
    Caranya dengan ambil daun jeruk nipis segar 5 helai, daun sembung segar 3 helai, daun prasman segar 5 helai, air 115 ml. Kemudian diseduh, diminum 1 hari sekali 100 ml.

- Nyeri Tenggorokan
   Caranya ambil satu iris jeruk nipis, kapur sirih sedikit. Jeruk nipis diolesi kapur sirih kemudian dipanaskan diatas api kecil atau peras, diminum 2x sehari satu ramuan diulang selama 3 hari.

- Nyeri Haid
    Caranya ambil satu buah jeruk nipis, kapur sirih 2 jari, mihyak kayu putih secukupnya. Peras buah jeruk nipis kemudian tambahkan kapur sirih dan minyak kayu putih kemudian diaduk sampai tercampur dan dioleskan pada perut.

2. Lidah Buaya 



Lidah buaya (Aloe vera Linn) memiliki khasiat sebagai anti inflamasi, laksatif, stomakik, dan ekspektoran. Bagian yang digunakan adalah daging daun biasa untuk mengobati penyakit seperti :

- Sakit kepala, pusing, sembelit, kejang pada anak, kurang gizi, batuk rejan, muntah darah, kencing manis, wasir,peluruh haid. 

Caranya : Ambil 200 gr daun segar lidah buaya, dicuci bersih, dikupas lalu direbus dengan 3 gelas air selama 15 menit. Setelah dingin diminum 3 kali sehari pada pagi siang dan malam.

- Penyuburan Rambut

Caranya : Daun lidah buaya segar secukupnya dibelah, diambil bagian dalam yang rupanya seperti agar-agar. Digosokkan ke. Kulit kepala sesudah mandi sore. Kemudian dibungkus dengan kain keesokan harinya rambut dicuci. Dipakai setiap hari selama 3 bulan untuk mencapai hasil yang memuaskan.

- Luka Terbakar Dan Tersiram Air Panas
    (Ringan) 

Caranya : Daun dicuci bersih, amb bagian dalamnya, tempelkan pada bagian tubuh yang terkena api/ air panas.

- Bisul

Caranya : Daun dilunakkan ditambah sedikit garam, tempelkan pada bisulnya.


3. Sambiloto



Sambiloto ( Andrographis paniculata) memiliki khasiat sebagai Antiinflamasi, Antipiretik, Analgesik, Diuretik, Stomakik, dan Anti bengkak. Bagian  yang digunakan adalah seluruh bagian tanaman. Daun ini biasa digunakan untuk mengobati penyakit seperti :

- Kudis

Caranya : Ambil daun sambilotosegar 1 genggam, belerang sedikit, campur lalu ditumbuk hingga halus dan rata. Kemudian dilumurjan pada kulit yang sakit dan lakukan setiap hari hingga sembuh.

- Kencing Manis

Caranya : Ambil daun sambiloto 25 helai, daun kumis kucing 25 helai, air 110 ml. Direbus sampai mendidih dan diminum 1 kali sehari 100 ml.

- Radang Usus Buntu

Caranya : ambil daun sambiloto dan air secukupnya dipipis atau seduh diminum 1 kali sehari 1/4 cangkir. Apabila ramuan dibuat seduhan maka diminum 1 kali sehari 100 ml.

4. Buah Pir



Buah Pir memiliki khasiat untuk mengobati diabetes, antidemam, mengatasi gangguan pencernaan, dan jika kamu sering bepergian dengan kendaraan maka bisa juga untuk obat mabuk perjalanan.

Cara penggunaan : Ambil 200 gr pir segar yang telah masak, dicuci bersih, dikupas lalu diblender, sewaktu memblender tambahkan air sedikit demi sedikit hingga 50 cc, jus ini diminum tiga gelas sehari pada pagi, siang dan malam hari.

5. Pegagan



Pegagan ( Centella Asiatica) memiliki khasiat sebagai anti infeksi, anti racun, oenurun panas, asiaticoside dan vallarine. Bagian yang digunakan adalah seluruh tanaman. Biasa digunakan untuk mengobati penyakit seperti :

 - Infeksi batu saluran kencing 

Caranya : rebus 30 gr daun Pegagan segar dengan air beras bilasan.

- Wasir

 Caranya : Rebus 3-4 pohon Pegagan dengan 2 gelas air selama 5 menit lalu diminum.

6. Bawang Putih



Bawang Putih memiliki khasiat untuk menurunkan gula darah pada penderita diabetes, menurunkan tekanan darah tinggi, menambah sistem kekebalan tubuh anti serangan kanker, obat gangguan pencernaan. Bawang putih juga dapat mencegah atherosklerosis dan penyakit jantung. Dapat menurunkan tingkat serum kolesterol dan meningkatkan serum HDL kolesterol (jenis kolesterol yang baik)

Jika bawang putih dikonsumsindengan seledri dapat digunakan untuk menurunkan tekanan darah obat cacing gondok.

Caranya : 20 gr bwah putih dicuci bersih lalu diblender, jus ini diminum bersama dengan 1 sendok makan madu pada pagi dan siang hari.

Oke boys and girl itulah tadi 6 macam obat herbal dan manfaatnya. Nah boys and girl pemakaian obat herbal ini diharapkan sabar dalam melakukan terapi, baik disaat memilih ramuan segar maupun yang dalam keadaan kering. Jangka penyembuhan obat herbal ada yang cepat dan ada yang lambat, namun namun pasti dan tidak merusak / tidak berefek samping secara drastis.

Oke boys and semoga semoga bermanfaat dan terima kasih sudah mampir di blog putri blogger. See you

Tuesday, October 22, 2019

5 Jenis Genre Musik Dan Penjelasannya


Hallo boys and girl, bertemu lagi dengan saya di blog putri blogger bagaimana nih kabarnya boys and girl semoga hari kalian baik. Oh iya boys and girl kali ini saya akan memberikan ulasan tentang macam macam jenis genre musik.

Nah boys and girl, genre musik adalah pembagian dan pengelompokan musik sesuai dengan kriteria yang sesuai dengan bentuk musik itu sendiri. Dalam sebuah musik terdapat berbagai jenis genre musik diantaranya pop, jazz, dangdut dan masih banyak sebenarnya namun disini saya akan memberikan beberapa genre musik yang populer didengarkan oleh banyak orang.



MACAM - MACAM JENIS GENRE MUSIK


1. POP


Siapa yang tidak kenal dengan genre musik pop, nah musik pop ini banyak diminati oleh semua orang karena musik ya yang sangat bervariasi dan mudah diterima oleh semua orang. Genre musik pop dibagi menjadi 3 jenis yaitu :

- Pop Standar : Jenis pop standar ini mudah dihafalkan bahkan jenis ini sangat mudah untuk diaransemen di padu padankan menjadi musik yang indah. Jenis melodi dalam pop standar sangat sederhana dan liriknya mudah diterima oleh yang mendengarkan.

- Pop Kreatif : Jenis selanjutnya yaitu pop kreatif nah boys and girl, jenis musik ini sudah diaransemen menjadi musik yang menarik dengan kreativitas yang digunakan di dalamnya.

- Pop Balada : Jenis musik pop Balada cenderung bertempo lambat dan dibuat berdasarkan liriknya.

2. JAZZ


Musik Jazz berasal dari Amerika pada abad ke 20-an. Musik ini berasal dari gabungan antara musik Eropa dan Afrika. Genre musik jazz hanya diminati oleh beberapa orang saja karena kebanyakan orang sangat sering mendengarkan musik pop. Musik jazz ini termasuk dalam genre musik populer dan termasuk musik yang berkelas. Alat musik yang biasa digunakan dalam musik jazz adalah sesofon, trompet, drum, trombon, dan piano. Beberapa musisi jaz yang terkenal di Indonesia diantaranya adalah Tulus, Raisa, Andien dan masih banyak lagi.

3. REGGAE


Musik reggae dikembangkan di Jamaika pada era 60-an, musik reggae banyak diminati karena jenis musiknya yang santai dan bikin enjoy. Kata reggae diambil dari Afrika yang berarti 'bergoyang'. Musik reggae mulai dikembangkan pada tahun 1986 di Indonesia, ciri musik reggae bertempo lambat, pada ketukan ke dua dan empat terdapat aksentuasi pada setiap bar.

4. ROCK 


Jenis musik rock termasuk musik populer yang memiliki tempo cepat dan sederhana, biasa dimainkan oleh sekelompok orang dengan drum dan gitar listrik. Pada era 60 dan 70-an musik.ini berkembang menjadi beberapa jenis diantaranya : Progesive rock, Alternative rock, Hard rock, dan masih banyak lagi.

5. DANGDUT


Hei boys and girl, siapa yang tidak kenal dengan musim dangdut? Pasti semua tahu  nah di Indonesia musik ini sangat menjadi khas nya Indonesia. Musik ini termasuk salah satu genre musik populer tradisional. Musik ini terkenal sejak tahun 1970an, musik ini dipengaruhi oleh musik India dan saat itu musik ini dipopulerkan oleh raja dangdut yaitu Bang Haji Rhoma Irama. Ciri khas musik dangdut terletak dalam permainan tabla yaitu salah satu alat musik yang berasal dari India. Tema dalam musik dangdut biasanya tentang cinta, romantisme, dan kehidupan sehari-hari.

Nah boys and girl itulah tadi macam-macam jenis genre musik yang populer didengarkan oleh banyak orang. Kamu suka yang mana? Oke boys and girl kamu bisa mencoba mendengar kan satu-satu mana yang menurut kamu lebih membuat kamu menikmati.

Terima kasih sudah mampir ke blog putri blogger semoga bermanfaat dan selamat menjalankan aktivitas. See you next time.

Friday, October 18, 2019

The Nine Golden Habits ( Sembilan Kebiasaan Emas) Menjadi Pribadi Yang Lebih Baik

Assalamualaikum boys and girl, bertemu lagi yah dengan saya di blog putri blogger. Nah kali ini saya akan membagikan sedikit artikel tentang The Nine Golden Habits yaitu sembilan kebiasaan emas yang perlu dilakukan oleh umat islam. Dalam The Nine Golden Habits terdapat 4 landasan yang perlu kamu ketahui terlebih dahulu  diantaranya :

- Perintah bertaqwa kepada Allah secara maksimal.
- Perintah berlomba-lomba mendapatkan syurga.
- Perintah meneladani Nabi Muhammad SAW.
- Amal hang paling dicintai Allah Swt adalah amal yang dilakukan secara terus menerus.

9 Kebiasaan Emas Yang Perlu Dilakukan Umat Islam



1. SHOLAT 


Kedudukan Sholat Sebagai Barometer Amal Seseorang

"Pada hari kiamat pertama kali yang akan Allah hisab atas amalan seseorang hamba adalah shalatnya, jika shalatnya baik maka ia akan beruntung dan selamat, jika shalatnya rusak maka ia akan rugi dan tidak beruntung. Jika pada. Amalan faedlunya ada yang kurang maka Rabb SWT berfirman : " Periksalah apakah hamba-Ku mempunyai ibadah sunnah yang bisa menyempurnakan ibadah wajibnya yang kurang? lalu setiap amal akan diperlakukan seperti itu". ( HR. Nasa'i)

- Keutamaan shalat diawal waktu dan shalat berjamaah 


Shalat diawal waktu adalah amal yang paling utama dan shalat berjamaah melipat gandakan pahala sampai 27 derajat, mengangkat derajat, menghapus dosa, dan mendatangkan keutamaan-keutamaan lain.

- Keutamaan Shalat Lail


Shalat lail adalah shalat yang paling utama  setelah shalat wajib. Keutamaan shalat lail adalah mengangkat seseorang ke tempat yang terpuji dan kepada kemuliaan, mengantarkan seseorang menjadi orang bertaqwa yang akan mendapatkan surga. Orang yang mengerjakan shalat lail menjadi pertanda sebagai orang shalih dapat mendekatkan kepada Tuhan dan menghapus kesalahan dan dosa, doa yang dilanjutkan pada sepertiga malam terakhir akan dikabulkan oleh Allah SWT.

- Keutamaan Shalat Dhuha


Pahala dua rakaat dhuha senilai pahala sadaqah yang dilakukan oleh seluruh sendi manusia (360 sendi), senilai pahala mengucapkan kalimah-kalimah thayyibag dan amar ma'ruf nabi mungkar.

Allah akan memberikan kecukupan  kepada orang yang melakukan shalat dhuha sebanyak 4 rakaat. " Wahai anak Adam, kerjakanlah empat rakaat shalat dhuha di awal siang haru karena dengan shalat tersebut aku cukupkan kebutuhannya pada sore harinya" ( HR. At-Turmudzi). 

Orang yang melakukan shalat subuh dengan berjamaah kemudian ia tetep duduk di masjid dan berdzikir kemudian setelah matahari terbit ia melakukan shalat 2 rakaat ia akan mendapat pahala senilai haji dan murah.

Allah akan membangunkan rumah di surga bagi orang yang melakukan dhuha 4 rakaat dan diikuti dengan shalat sunat rawatjb sebelum dzuhur 4 rakaat.

2. PUASA SUNNAH


Keutamaan puasa sunnah adalah Allah menyediakan pahala besar dan ampunan, puasa dapat menjadi pengendali hawa nafsu. Macam - macam puasa sunnah diantaranya :

-Puasa Dawud yaitu puasa yang paling disukai Allah, puasa dawud dilakukan dengan satu hari  puasa dan berbuka satu hari.
-Puasa senin kamis yaitu puasa di hari senin kamis, Allah mengampuni setiap muslim atau mukmin kecuali dua orang yang saling bermusuhan.
-Puasa Ayyamul Bidh  yaitu senilai dengan puasa sepanjang masa dilakukan pada tanggal 13,14,15 bulan Qomariyah.
- Puasa Tasu'a dan Asyura ( tgl 9 dan 10 Muharram.
- Puasa bulan Sya'ban dimana semua amal manusia diangkat. Puasa bulan Sya'ban berasa diantara bulan Rajab dan Ramadhan.
- Puasa 6 hari di bulan Syawal senilai puasa sepanjang masa.
- Puasa Arafah (9 Dzulhijjah) sama dengan menghapus dosa selama 2 tahun satu setahun yang lalu dan yang akan datang.

3. ZAKAT, INFAQ, DAN SHODAQOH


Allah SWT berfirman : " Dan orang-orang yang dalam hartanya tersedia bagian tertentu bagi orang miskin yang meminta dan orang yang tidak mempunyai apa apa (tidak mah meminta). ( Q. S Ma'rij : 24-25)

Keutamaan Shadaqah adab Allah menjanjikan pahala berlipat 700 kali, orang yang bershodaqah didoakan malaikat agar mendapat ganti dan yang kikir didoakan agar hartanya rusak. Shadaqah dapat menutup kesalahan  dan memadamkan kemarahan Tuhan.

4. TADARRUS AL-QUR'AN


Fungsi Al-Qur'an sebagai nasihat, penawar, petunjuk, dan rahmat " Hai manusia, sesungguhnya telah datang kepadamu pelajaran dari Tuhanmu dan penyembuhan bagi penyakit-penyakit (yang berada) dalam dada dan petunjuk serta rahmat bagi orang-orang yang beriman." (QS. Yunus : 57)

Keutamaan membaca Al-Qur'an adalah Allah mengibaratkan sebagai perniagaan yang tak pernah merugi, menjadi penolong di hari kiamat, dalam setiap hurufnya Allah melipat gandakan 10 kali,mengantarkan seseorang menjadi sebaik-baik manusia, di hari kiamat akan ditemani malaikat.

5. ADAB ISLAMI


- Dalam Pergaulan
Saling menghormati dan menyayangi, saling memberikan hak-hak yang dimiliki oleh sesama muslim, tidak saling mendhalimi, dan  membatasi pergaulan antara pria dan wanita.

- Menjaga Lisan 
Keutamaan menjaga lisan mengantarkan masuk surga, menghiasi lisan dengan dzikrullah, selalu berkata baik atau diam dan menjauhi ucapan yang menyakitkan orang lain atau menimbulkan permusuhan.

- Dalam Menjalankan Aktifitas Sehari-hari
Misalnya, membaca basmallah setiap akan melakukan segala sesuatu yang baik, mendahulukan sesuatu yang kanan sebelum yang kiri kecuali (untuk sesuatu yang kotor), makan dengan tangan kanan, berpakaian dan lain lain.

- Dalam Berpakaian
Menutup seluruh aurat, bagi muslimah wajib memakai kerudung lebar dan menutup dada, berkain longgar dan tebal tidak tipis atau ketat.

6. MEMBACA 


Membaca adalah perintah pertama kali dalam Al-Qur'an. Membaca dapat mengantarkan seseorang memperoleh ilmu yang dengannya Allah akan mengangkat derajat seseorang. " sebaik-baim teman di setiap waktu adalah kitab (bacaan).

7. MENGAJI


Keutamaan mengaji (mencari ilmu) akan dimudahkan Allah jalan menuju syurga" Barang siapa menempuh jalan untuk mencari ilmu. Maka Allah akan memudahkan jalan ke syurga baginya ".
(HR. Muslim)

8. BERJAMAAH DAN BERORGANISASI


Keutamaan berjamaah adalah menghindarkan perselisihan, lebih mudah menghindarkan seseorang dari godaan setan dan Allah menjanjikan surga bagi orang yang menetapi jamaah.

Kewajiban melaksanakan amar ma'ruf nahi mungkar " Dan orang-orang yang beriman. Lelaki dan perempuan sebagian mereka adalah menjadi penolong bagi sebagian yang lain. Mereka menyuruh yang ma'ruf mencegah dari yang mungkar, mendirikan shalat, menunaikan zakat dan taat pada Allah dan Rasul-Nya. Mereka akan djberu rahmat oleh Allah ;sesungguhnya Allah maha perkasa lagi maha bijaksana" ( QS. At-Taubah : 71)

9. KEBIASAAN POSITIF


Berprasangka baik terhadap Allah SWT (khusnudzon billah) sebagai landasan berpikir positif. Meyakini bahwa Allah akan mewujudkan sesuatu sesuai apa yang diprasangkakan hamba- Nya kepada Nya, meyakini bahwa Allah SWT memiliki sifat-sifat yang menunjukkan kecintaan Nya kepada hamba-hamba Nya, meyakini bahwa Allah adalah tempat bergantung makhluk Nya, meyakini bahwa Allah akan menolong hamba Nya yang bertaqwa.

Alhamdulillah selesai sudah pembahasan mengenai The Nine Golden Habits semoga bermanfaat dan tetap saling toleransi terhadap agama lain. So semoga bisa menambah pengetahuan kita dan semoga bisa menjadi pribadi yang lebih baik lagi. Ada salah kata dalam penulisan mohon dimaafkan.

Terima kasih sudah mampir di blog sederhana ini. Wassalamu’alaikum boys and girl.

Tuesday, October 8, 2019

Mengenal Beberapa Software Presentasi


Hallo boys and girl ketemu lagi dengan saya di blog tutur kata setelah kemarin saya berikan artikel untuk software spreadsheet kali ini saya akan membagikan beberapa software presentasi yang mungkin belum semua orang mengetahui.

Presentasi merupakan suatu kegiatan menyampaikan/menjelaskan ide-ide, laporan atau informasi mengenai apa saja kepada orang lain. Untuk itu, presentasi yang baik harus dipersiapkan dengan baik, berisi materi yang dikemas dengan rapi dan dapat ditampilkan dengan materi yang menarik. Untuk mencapai maksud tersebut tentunya diperlukan piranti lunak dan piranti keras yang mampu mendukung maksud
tersebut.



Salah satu piranti lunak pendukung yang utama adalah Software Presentasi. Dengan adanya software presentasi tentu saja kita dapat dengan mudah untuk menampilkan presentasi. Nah langsung saja silahkan di pelajari beberapa software presentasi yang bisa digunakan untuk membuat presentasi.

Macam - macam Software Presentasi 


1. Open Office Impress



Open Office Impress merupakan Office Suite yang sangat populer. Aplikasi ini dikembangkan oleh SUN Microsystem dengan bahasa java yang tentu saja telah mendukung cross platform atau dapat dijalankan diberbagai mesin / OS. Bila kamu pengguna Powerpoint yang ingin beralih ke Open Source maka Open Office Impress sangat cocok untuk kamu. Hebatnya lagi bahwa semua dokumen Microsoft Official kompatibel dengan Open Office, sehingga kamu dapat membuka dokumen Powerpoint kamu di Open Office Impress.

2. KPresenter



Kpresenter pasti dikenal oleh pengguna linux / desktop yang menggunakan desktop KDE, maka dapat ditemui berbagai kemiripan antara KPresenter dan Powerpoint. Dengan KParts, aneka ragam ragam tek, gambar, cbart, dan file multimedia dapat ikut memperkaya materi presentasi yang digarap dengan KPresenter. Salah satu fitur menarik dari KPresenter adalah menghasilkan slide show dalam format HTML. Begitu sebuah presentasi telah usai disunting, dalam sekejap dapat dihasilkan versi HTMLnya yang cocok untuk di upload ke website.

3. Corel Presentation



Ternyata Corel tidak hanya membuat produk terkenal seperti Corel Draw. Tetapi juga memiliki produk Office yang dinamakan Corel Presentation. Corel Presentation merupakan aplikasi komersial seperti Microsoft Office. Aplikasi ini dilengkapi dengan fitur yang lumayan lengkap dan interface yang mudah. Corel Presentation memiliki fitur seperti koleksi foto dan gambar yang banyak, font beragam dan harganya lebih murah dari Microsoft Office.

4. IBM Lotus Symphony Presentation



IBM Lotus Symphony merupakan salah satu produk IBM Corporate. Aplikasi ini bersifat gratis dan kaya akan fitur. Dengan fitur lengkap dan interface yang  indah, IBM Lutus Symphony cocok sebagai pengganti Microsoft Office. File yang dihasilkan juga kompatibel dengan dokumen Office. Serta support export ke file PDF.

5. iWork KeyNote



Aplikasi presentasi dari Apple ini hanya bisa berjalan di lingkungan Mac OS. Memiliki segudang fitur yang memadai. IWork KeyNote memiliki tampilan memukau dan mudah digunakan. Fitur utama yang didukung oleh aplikasi ini adalah memiliki animasi indah dan lengkap, dapat diexport ke berbagai ekstensi, support file Microsoft Office dan dapat membuat DVD presentasi dengan mudah.

Nah boys and girl itulah tadi macam-macam software untuk membuat sebuah presentasi yang bagus dan unik, kamu bisa mencoba beberapa software diatas ya boys and girl, jadi kamu tidak perlu khawatir lagi tentang presentasi kamu yang kurang bagus dan kurang menarik karena sudah ada referensi lain yang dapat membantu kamu membuat presentasimu lebih bagus, boys and girl selamat mencoba ya dan next ketemu lagi. See you terima kasih sudah mampir di blog ini ya selamat beraktivitas.