Wednesday, March 6, 2019

MENGENAL DASAR CHORD DALAM KEYBOARD

Selamat malam boys and girl nahh gimana materi kemarin pastinya mudah banget kan di praktikan okee boys and girl yuk selanjutnya masuk ke pengenalan akor.


sebelum teman teman bermain dengan akor teman teman harus sudah tau apa itu not angka dan not balok .Hayooo dah tau belum ? hhe oke deh kalo belum vina jelaskan ya

NOT ANGKA

Not angka atau biasa disebut angka-angka yang dipake dalam permainan keyboard adalah sistem penulisan lagu yang menggunakan angka sebagai simbolnya .

contoh :
1 = Do
2 = Re
3 = Mi
4 = Fa
5 = Sol
6 = La
7 = Si
1. = Do (tinggi)

angka-angka ini biasanya digunakan untuk mengisi melody sebuah lagu agar berbunyi seperti lagu aslinya dan 0 merupakan tanda diam.

NOT BALOK

Not balok atau biasa disebut not bergambar adalah simbol atau tanda yang menyatakan tinggi rendahnya suara dalam sebuah lagu yang dinyatakan dengan gambar.


oke boys and girl untuk pengenalan not keyboard cukup itu dulu.selanjutnya kita ke dasar dasar akor dalam keyboard, nah akor dasar yang biasa untuk mengiringi sebuah lagu adalah chord C  chord G chord Am chord F

Contoh Akor Do = C
jika akor Do = C jadi dalam not angkanya adalah 1 3 5 (cara mudahnya di lompati satu tuts)

Perpaduan akor dalam keyboard jika Do=C adalah

Chord C = 1 3 5
Chors D =  2 4 6
Chord E = 3 5 7
Chord F = 4 6 1
Chord G = 5 7 2
Chord A = 6 1 3
Chord B = 7 2 4


oke saya kasih contoh potongan lagu dengan chord  Do = C lagu favorit kalian pastinya hhhe

KARNA SU SAYANG, NEAR FEAT. DIAN SOROWEA

C             G
Biasa sa cinta satu sa pinta
Am        Em
Jang terlalu mengekang rasa
F              C
Karna kalau sa su bilang
Dm                G
Sa trakan berpindah karna su sayang

C                 G
Jangan kau berulah sa trakan mendua
Am                Em
Cukup jaga hati biar tambah cinta
F             C
Karna kalau sa su bilang
Dm                G
Sa trakan berpindah karna su sayang..


hahah jangan pada baper ya main lagunya..hhe jujur ini lagu saya banget sering mainin pake 2 tangan..hhe untuk selanjutnya vina kan kasih tau lebih tentang dunia akor hhe

sukses selalu jangan lupa praktek terimakasih sudah berkenan membaca blog vina ,selamat malam :)









EmoticonEmoticon